Um novo mercado de carnes clandestinas circula pela capital amazonense. Homens oferecem carne de Urubu dizendo que é galinha caipira, segundo informações repassadas ao portal O Abutre.
Os animais são capturados com linha de pesca e anzóis com isca, depois são tratados e embalados e passam a ser vendidos nas ruas de Manaus.
O preço é 5 reais a unidade, a Fonte que nos passou a informação diz que foi vítima do golpe e alerta a população a ter cuidado, se oferecerem galinha caipira, cuidado! Você pode estar comprando carne de Urubu.
Fonte. http://www.macaubenselife.com.br/2020/01/carne-de-urubu-estaria-sendo-vendida-em.html?m=1&fbclid=IwAR32_23c0cWJdDVZ5S9F_VvltotPWAQZnVPu3fO8IRFSHqVwb4Rj-9Cd-6c#.XhCN-LRsC94.facebook
Nota.
Carne de urubu é uma suculenta carne silvestre. Certamente no 1º momento, por questões culturais, possamos achar repugnante. Até pela própria exclusão que criamos e conhecemos desde a infância que urubu é lixeiro da natureza. Esquecendo do papel importante que esses animais desempenham na natureza e come carniça.
No Exército em Operações de Treinamento, muitas das vezes relatados, casos de sobrevivência tendo sido preparada e servida carne de urubu.
Nunca comi. Mas tenho certeza que deve ser uma especiária e iguaria deliciosa. Para aqueles que tem hábitos carnívoros. Como dizia minha avó: "O melhor tempero é a fome".
Nenhum comentário:
Postar um comentário