quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Rio Pomba realizará primeiro Concurso Regional de Cerveja Artesanal da Zona da Mata

Rio Pomba realizará primeiro Concurso Regional de Cerveja Artesanal da Zona da Mata
Foto ilustrativa/Reprodução Internet

Cervejeiros caseiros de toda a Zona da Mata já podem inscrever suas criações no 1º Concurso Regional de Cerveja Artesanal. O evento é uma organização do IF Sudeste MG de Rio Pomba.  O objetivo é incentivar a produção , divulgando marcas e variedades e promovendo a melhoria da qualidade de fabricação. O evento integra a programação do Fórum Regional de Laticínios e Alimentos. Confira regulamento completo.
 
Podem participar cervejeiros caseiros de Minas Gerais, sem registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e cuja produção não possua características ou identidades comerciais. A inscrição deve ser feita até o dia 27, de forma gratuita, por meio do preenchimento do formulário disponível no site do Fórum. O concurso avaliará apenas um tipo de cerveja, a American Pale Ale BJCP (2015).
 
Os participantes deverão enviar seus produtos entre os dias 28 de outubro e 6 de novembro, seguindo as regras do concurso. As cervejas devem estar em garrafas de cor âmbar, nas seguintes quantidades :
4 garrafas de 500ml ou 600 ml ou;
8 garrafas long neck (volume mínimo de 300ml por garrafa).
As garrafas devem estar limpas, sem inscrições, marcas ou logotipos de cervejarias. A única informação que deverá constar é o rótulo de inscrição fornecido pela organização do concurso. Ele deverá ser afixado com elástico.
 
O julgamento das cervejas será realizado no dia 8 de novembro, a partir das 14h, no Departamento Acadêmico de Ciência e Tecnologia de Alimentos. O corpo de jurados será composto por juízes BJCP e pessoas de notório conhecimento relacionado à cultura cervejeira. As notas serão dadas de acordo com quesitos previstos no edital. As três primeiras colocadas receberão os selos Ouro, Prata e Bronze, respectivamente.


Fonte : Rádio Muriaé com informações da acessa.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário