terça-feira, 28 de maio de 2019

Dicas de Culinária. Um oferecimento FRAUCHES GÁS e ÁGUA: Bacalhau cremoso gratinado


Dicas de Culinária FRAUCHES GÁS e ÁGUA. Bacalhau cremoso gratinado

Esse bacalhau cremoso vai te deixar babando. Ele é super simples de preparar, você faz o bacalhau refogado, adicionar requeijão e depois deixa gratinar, é um sonho. Sua mesa de Páscoa vai ficar mais deliciosa com essa receita de bacalhau super cremoso.



bacalhau de forno cremoso
Imagem: guiadacozinha
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Ingredientes:

  • 1kg de bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates picados
  • Azeite à gosto
  • 1 pimentão verde picado
  • Coentro picado (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de extrato (ou molho) de tomate
  • 1 pote de requeijão (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas (opcional)
  • Mussarela ralada à gosto
  • Queijo parmesão ralado à gosto

Modo de preparo:

  1. Numa panela refogue o alho no azeite até dourar e acrescente o bacalhau, o coentro, a pimenta-do-reino, cebola, pimentão, o extrato de tomate e os tomates picados. Misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Não precisa adicionar água. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  2. Depois de 10 minutos, acrescente o requeijão, o leite de coco e as azeitonas.
  3. Deixe ferver mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
  4. Coloque em um refratário, cubra com a mussarela ralada e um pouco de queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno à 220ºC até dourar.

Informações
Tempo de Preparo: 
Tempo de Cozimento: 
Rendimento: 6 porções
Avaliação: 4,9 estrelas
Votos: 12


Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2019/04/bacalhau-cremoso.html#ixzz5n2ZgqdYk

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