Teve início nessa terça feira em Divino o Curso de Análise Sensorial e Classificação de Cachaça. Uma realização do Senar e Sindicato dos Produtores Rurais de Divino. Está acontecendo no Restaurante Cafofo. A Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira está presente.
O instrutor do Senar que está ministrando esse curso é o Engenheiro Agrônomo Estevão Castro.
Agradecer à Viviane, que fez uma belíssima explanação na abertura do curso falando da FAEMG e o SENAR, essa importância dessa nossa participação. Ajudando a promover toda nossa região com a Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira.
O curso tem carga horária de 32 horas e turmas de no máximo 13 alunos – o que dá aos participantes uma oportunidade ainda maior de aprendizado, troca de experiências e percepções.SAIBA QUAIS SÃO OS PRINCIPAIS OBJETIVOS DO CURSO
– Analisar os aspectos econômicos da produção e comercialização da cachaça, no Brasil e no mundo, entendendo o fator qualidade como sendo um diferencial;
– Identificar atribuições para classificadores/degustadores de cachaça, por meio de relatos e imagens, citando as características fundamentais que atendam às exigências do mercado de trabalho;
– Realizar testes sensoriais por meio de amostras de cachaças fornecidas, identificando métodos de classificação, preenchendo formulários de avaliação;
– Classificar cachaças por meio de imagens e amostras, segundo a legislação do M.A.P.A;
– Degustar cachaças por meio de amostras, distinguindo cachaças de coluna de cachaças de alambique;
– Degustar amostras de gostos básicos da cachaça aprendendo a diferenciá-los;
– Avaliar madeiras utilizadas no processo da cachaça, de acordo com suas características sensoriais;
– Enumerar defeitos sensoriais que podem aparecer em uma cachaça, de acordo com falhas no processo produtivo;
– Avaliar cachaças utilizando a ficha n°1 da ANPAQ conforme critérios sensoriais exigidos;
– Analisar rótulos de cachaças, verificando conformidade com as exigências legais;
– Avaliar o grau de aroma das cachaças, utilizando a Roda de Aromas e o Kit de Aromas, mapeando a cachaça no gráfico “tipo radar;
– Analisar modelos de parecer sensoriais de cachaça, formatando e redigindo outros pareceres;
– Avaliar sensorialmente conforme formulários da ANPAQ amostras já aprovadas ou não.
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