segunda-feira, 2 de dezembro de 2019

Produtores de Cafés Especiais de Porciúncula e Santa Clara se destacam em concurso promovido pelo Sebrae no Rio de Janeiro

III Concurso Café Especial RJ 04.jpg

O município de Porciúncula mais uma vez mostrou sua força com 03 produtores premiados no III Concurso de Cafés Especiais do Rio de Janeiro, realizado no Palácio Guanabara, em Laranjeiras, no Rio.
O evento promovido pelo Sebrae Rio e pela Associação dos Cafeicultores do Estado do Rio de Janeiro, em parceria com a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento, incentiva a adesão dos cafeicultores para a produção de cafés de qualidade, agregando valor a bebida, além de permitir a conquista de novos mercados, a sustentabilidade da cadeia produtiva e o fortalecimento dos pequenos negócios.
O termo “especiais” é usado para definir cafés cultivados e colhidos em condições especiais. Os grãos são submetidos à avaliação de especialistas. As notas variam entre 80 a 100 pontos.
Composta por cinco etapas, a competição avaliou 31 amostras de café verde e selecionou dez finalistas (processos via seca e via úmida):
Paulo Henrique Ricci (Sitio Sta Reginalda e Bom Jardim), Fabiano Antonio de Oliveira Rodolphi (Sitio Vai e Volta) Enio Geraldo Marteline Neles (Fazenda São Mamede), Everardo Tardin Erthal (Fazendinha Bela Vista 1), Alyne Chryslla Silva de Almeida (Sitio Vai e Volta),
Paulo Roberto dos Santos (Fazenda Florença), Evando José Menim (Fazenda Boa Esperança), Geraldo Vargas de Moraes (Fazenda Ribeira e Soledade), Enio Geraldo Marteline Neles (Fazenda São Mamede) e Paulo Ercio Melo de Oliveira (Sitio Três Irmãos).
Durante o evento, também aconteceu a 1ª Feira de Cafés Especiais e Produtos Agrícolas do RJ para comercialização dos cafés especiais produzidos no estado, numa parceria entre EMATER, SEBRAE Rio e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento.
Portal Porciúncula
Mercado de Café no Estado do Rio de Janeiro – Cerca de 29% do parque cafeeiro está no Noroeste Fluminense. Principais municípios produtores: Varre-Sai, Porciúncula, Bom Jesus de Itabapoana, Natividade, Itaperuna, Cambuci, Laje de Muriaé e Miracema.  Segundo a Emater, o estado possui 2.393 produtores de cafés, sendo 70% de pequenos cafeicultores, com plantio de até 10 hectares.
https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/c180.0.1080.1080a/s480x480/70459191_2474298849510716_5411353020440993067_n.jpg?_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=108&oh=a0cc61231441bfdddb0b1fadec64ea49&oe=5E6B04C6
Secretário de Estado fez a entrega do 1º das duas categorias via seca e via úmida

Nenhum comentário:

Postar um comentário