

E foi no mercado local que Verônica enxergou uma grande oportunidade. “Depois dos cursos, comecei a observar a existência de uma demanda de produtos lácteos feitos com qualidade e ecologicamente corretos. Como produtora de leite, decidi, então, comercializar os produtos da nossa propriedade”, explica.
Foi assim que nasceu a “Made in Roça”, marca que tem levado os queijos e leites produzidos de forma artesanal no sítio São Pedro diretamente para a mesa do consumidor. A novidade tem feito sucesso e chamado a atenção. Quem provou garante: os produtos são muito bons.
Por enquanto, os itens “Made in Roça” são fabricados em pequenas quantidades e podem ser adquiridos apenas por encomenda. Mas, em breve, esse cenário deve mudar. “Já estamos em busca do certificado do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) para comercializar de uma forma ampla e, assim, galgar novos horizontes, sem nunca perder o principal: a qualidade”, afirma Verônica. O SIM possibilita que produtos de origem animal possam ser comercializados nos estabelecimentos do município.
"Verônica aproveitou os cursos do Senar para adquirir mais uma fonte de renda, iniciou o empreendimento agora, pretende inovar com outros produtos e já está tendo sucesso. É muito gratificante saber que, além de tudo, os cursos do Senar também despertam nos alunos essa visão empreendedora, incentivando-os a tirar ideias do papel", avalia a mobilizadora Camilla.
“Hoje, vejo o Senar como uma grande oportunidade para o micro, pequeno e médio produtor diversificar a sua produção e, assim, ter maior rendimento econômico, além de melhor qualidade de vida para toda família. Sou muito grata ao Senar, mobilizadores e instrutores”, destaca Verônica.
Publicado 11/12 republicado.em 28/12
Nenhum comentário:
Postar um comentário