domingo, 1 de dezembro de 2019

Faria Lemos se cobre e se enfeita de sabores e aromas especiais o ano todo. Começou a temporada das mangas e já se prepara com flores para a próxima temporada dos jambos.

Faria Lemos é a Terra do Queijo, do Torresmo, da Cachaça, do Mel, das Abelhas Rainhas e também das Frutas e Mensagens Bíblicas às margens da estrada de acesso e sua Gastronomia atrai visitantes e movimenta a cidade. 

Venham com a gente nessa saborosa e deliciosa aventura conhecer essas maravilhas e encantos de Faria Lemos(Fariofá) que nessa época do ano se cobre e se enfeita de sabores e aromas especiais. 
Pois começou a temporada das mangas e já se prepara com flores para a próxima temporada dos jambos.

Foto Marise Ramos da Costa
Faria Lemos se destaca por sua gastronomia com Bares e Restaurantes com um toque especial de mineiridade.

A TERRA do QUEIJO, TORRESMO e da CACHAÇA está na Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira MG/ES/RJ e também nos Roteiros das Matas de Minas(Trem de Doido e Refúgio das Águas) e com isso tem atraído visitantes apaixonados pela sua gastronomia com toque de mineiridade.
Um de seus roteiros começa no Trevo de Acesso na MG 111 onde o Laticínios Cortez, com sua loja da fábrica,  comercializa o melhor que produz. Uma variedade de derivados de leite, iogurtes e queijos especiais.
O tradicional Bar do Bicão atrai inúmeras famílias para se refrescarem e saborearem as delícias de seus pratos. 
Chegando à Praça Farmacêutico Jose Ferreira no Centro da Cidade as opções são diversas:
O sanduíche do LILA no Bar do LILA com variado cardápio de sanduíches, tira gostos e cervejas especiais.

O Bar do Márcio é famoso pelo torresmo de barriga especial que atrai multidões. Lugar de parada obrigatória e um dos mais famosos de toda a região. Após a reforma recente ficou ainda ainda mais aconchegante.

Ainda na Pça um dos mais tradicionais bares. O bar do GIL. Guarda estilo de época e é um dos mais populares. Também com uma reforma recente ficou ainda mais aconchegante. Preservando relíquias e raridades históricas.

Uma novidade recente que virou também uma atração especial é a Casa do Pastel ( Jack e Micheline) com variado cardápio e sabores especiais.

Outro atrativo é a Açaiteria LOUCOS POR AÇAI. Com deliciosos sorvetes ornamentais à base de Açai e outros. Uma maravilha de sabores especiais.

A Lanchonete e Trailer do Jeferson com seus deliciosos lanches rápidos e sanduíches está localizado bem na Praça.
Ao lado da loteria tem o Churrasquinho da casa. Com cardápio variado.
O açougue Costa e Silveira(João Paulo) prepara um dos mais gostosos e tradicionais Chouriço de porco e linguiça mineira. Além de variados tipos de carnes especiais para churrasco e mesa. Coisa bem mineira e da terra. Em dias especiais e sob encomenda.

Para quem gosta de uma boa pizza. Faria Lemos também excelente opção: Pizzaria Cantinho da LU que fica no cantinho e merece ser visitado.


O Bar e Petiscaria do Fred. Na rua de subida para o Cristo é a mais recente novidade. Com petiscos especiais e muito aconchegante o espaço.

Para grandes eventos Faria Lemos tem um dos mais tradicionais Buffet de Festas de Casamento e Recepções  de toda a região: O Buffet Delícias Drumond. Uma tradição familiar há 2 gerações: Alessandra, Cilene e Rosilene.

Os doces  em compota, cristalizados e bombons especiais da Rosângela, produzidos aqui, também fazem sucesso e tem fama nos maiores eventos, casamentos, cerimônias e solenidades.
Os bolos e bombons da Fatinha são deliciosos. Nossas festas sempre são completadas com eles. 

O Bar e Restaurante São Jorge. O "Jorge Tigulú" e o lugar onde se serve a melhor carne de porco de lata que aguça os melhores paladares.
Outro também, com um dos mais tradicionais e famosos pratos de toda a região, é o Feijão Tropeiro do Restaurante Feijão sem Bicho. Com o Feijão Tropeiro tradicional, bem mineiro, também faz parte dessa rota gastronômica especial que só se encontra em Faria Lemos. Servindo filés de tilápia e também a carne de porco na lata(na gordura).
Em Faria Lemos também encontramos uma indústria de massas que produz saborosas massas. Com sabor especial de massa caseira. Massas Ventura deliciosa e especial.
A visita à DESTOM DESTILARIA,
na Fazenda Cristal, para conhecer e apreciar as genuínas cachaças de alambique que tem se destacado no mundo todo. Onde apreciamos e nos satisfazemos também de conhecimento da produção das premiadas cachaças na Destom. Produtora das premiadas Cachaças de Alambique:  1000 Montes, Spiral Drinkmaker, Primeira de Minas, BanaBee, Honey Huntr e Amarogutta.  
Sendo o mais moderno complexo de produção de cachaça artesanal do País. Um Point de conhecimento da Produção do mais genuíno produto brasileiro. A cachaça artesanal de alambique. Onde o proprietário, empresário e Cachacie Sandro Moraes, nos apresenta as maravilhas ali produzidas e premiadas em todo o País. Mais um Point da Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeiral. Também fazendo parte dos Roteiros das Matas de Minas.
A Fazenda das Palmeiras guarda relíquias, história e monumentos históricos. Faz parte do Roteiro Trem de Doido.
Faria Lemos. É aqui que a gente se encontra para apreciarmos a hospitalidade de nossa gente e a melhor gastronomia e variedade de toda a região.
Mais de uma centena de prédios históricos. Com sua beleza arquitetônica, história e cultural. Ornam as belezas da cidade.

Uma visita ao Cristo de Faria Lemos para apreciarmos a beleza  da cidade e agradecermos ao criador. Precisa ampliar o acesso. Abrindo a porteira para acesso a veículos. Somente à pé.

Na Vila do Cafarnaum, a cachoeira da surpresa, encanta a todos. Ótima para a prática de rapel e se refrescar dos passeios pela região. Além das outras inúmeras cachoeiras ao longo do Ribeirão São Matheus.



Na "Vila do Cafarnaum" tem boa opção de bares com tira gostos especiais. Chouriço e linguiça mineira e o Sítio Boa Fé e todo o completo de cachoeiras do Ribeirão São Mateus fazem parte do Roteiro Refúgio das Águas.
Ao longo do Rio Carangola que corta todo o município, a pesca esportiva, é uma das grandes atrações e diversas famílias e grupos de amigo sempre marcando presença e se vangloriando da pesca em maior número ou em maior exemplar.
Também ideal, com sua corredeiras, para a prática de boiacross e canoagem. Essa novidade em breve vai pegar e fazer a diferença.
Lá no Bairro São Mateus tem o Bar do Sebastião. Coisa de Butequim raiz e tradição. Sempre com um repertório musical que agrada e cerveja sempre gelada. Bom preço e uma churrasqueira disponível para quem quiser fazer seu churrasquinho é uma maravilha.
A produção de mel e abelhas rainhas, exportadas para todo o Pais, fazem parte de um trabalho destacado da Família RAAD e é destaque. Mais uma atração e riqueza dessa Terra e sua gente.
Faria Lemos é assim. Terra do Queijo, do Torresmo, da Cachaça do mel, das abelhas rainhas e das frutas e mensagens bíblicas às margens de sua Rodovia de Acesso tem na Praça Farmacêutico José Ferreira o ponto de encontro de sua gente e visitantes. Venham nos visitar. Estamos de braços e corações abertos. Amigos e familiares ausentes e presentes.


Um circuito natural de caminhadas e passeios Off Road e ciclísticos em sua Fazendas Históricas atrai inúmeros participantes. 
Fariofá. Quem conhece sabe do que estamos falando. Quem ainda não conhece. Está perdendo.
Para hospedagem HOTEL VENTURA.


Faria Lemos faz parte do Roteiro ROTA DO CAFÉ & CACHAÇA - CAMINHOS DO PICO DA BANDEIRA que  recebeu em 2019 a indicação e habilitação ao prêmio Prêmio Nacional de Turismo na Categoria Aproveitamento do Patrimônio Cultural para o Turismo. 
Nós do Éocombatente nos sentimos felizes e orgulhosos com esse reconhecimento desse trabalho pelo Ministério do Turismo em prol de fortalecer e ajudar toda nossa rica e belíssima região.

Clique no Link para visualizar.

Prêmio Nacional de Turismo. ROTA DO CAFÉ & CACHAÇA - CAMINHOS DO PICO DA BANDEIRA irá receber o prêmio na Categoria Aproveitamento do Patrimônio Cultural para o Turismo.


Para mais detalhes, expedições, aventuras e informações aos interessados (32)9-8407-7764 ( Xyko Éocombatente)


Um comentário: