De 01 a 05 de novembro aconteceu a 9ª Expedição Off Road da ROTA DO CAFÉ e CACHAÇA – Caminhos do Pico da Bandeira com cerca de 100 participantes de 10 Estados Brasileiros movimentando toda a região no maior evento off road, de economia criativa e solidária, turismo e empreendedorismo rural familiar, empoderamento feminino e desenvolvimento do turismo gastronômico e de aventura. Uma criação e realização Éocombatente que nessa edição teve programação especial com a CONEXÃO SERRA DO BRIGADEIRO.
No dia 01/11(quarta) aconteceu a Pré Largada no Restaurante
Trairão em Muriaé. Visitamos o Complexo do Cristo Redentor e em seguida, seguimos por estradas vicinais de terra por Eugenópolis,
Antônio Prado de Minas, Porciúncula e Tombos aconteceu a visitação na Fábrica
Artesanal de Doces Vargas em Tombos. Que tem a 4ª geração da família mantendo
essa tradição. À noite um delicioso rodízio de Pizza na Forno e Cia em
Carangola e todos acomodados no Hotel Fazenda Búfalos, Hotel Palace e Hotel Central
aqui pernoitaram por 4 noites.
No dia 02/11 (quinta) a Largada Oficial no Hotel Fazenda
Búfalos em Carangola e o grupo com 56 veículos e cerca de 100 participantes seguiram
por caminhos percorridos por nossos antepassados por estradas de terra no Córrego
da Mata até o Acampamento Bíblico em Conceição e de lá seguiram até Divino na Fazenda
da Saudade no Córrego dos Frossard. Onde almoçaram e aconteceu a homenagem ao
amigo e parceiro RAUL FROSSARD que foi nosso grande incentivador. Logo em seguida
o retorno à Conceição em Carangola com uma subida ao Mirante pelos Cafezais e
no Espaço da Família Lopes aconteceu uma Feira de produtores rurais:
artesanato, doces, Café e Cachaça e em seguida o retorno a Carangola com um
rodízio de Petiscos no Beer House. Hora do descanso nos confortáveis e aconchegantes
Hotéis e Pousadas em Carangola.
Na sexta feira no dia 03/11 foi realizada a Conexão Serra do Brigadeiro. Pela manhã participantes hospedados nos Hotéis do Centro de Carangola foram à feira comprar produtos típicos e em seguida a largada no Hotel Fazenda Búfalos e o comboio seguiu pela Fazenda Santa Rita, Cafarnaum, Alto Cafarnaum, Barroso, São Bento,
São Francisco do Glória, Bicuíba com um emocionante e desafiador trecho de trilha
pelas matas, cafezais e eucaliptais e em seguida chegaram ao Alambique de
Cachaça do Leonardo em São Francisco do Glória que serviu um delicioso almoço à
base de churrasco e leitoa assada à pururuca e também uma visitação. Aos
participantes o espaço foi aberto para banho de piscina na área gourmet. Uma
maravilha. Produtores locais realizaram uma feira de seus produtos com degustação
de Cachaças, queijos e cafés especiais. A acolhida do empresário Leonardo da Cachaça foi nota 1000. O retorno à Carangola e uma rápida
passagem pela Piscina de Fervedouro com sua história e a origem do nome da
cidade. A noite foi livre e em seguida o pernoite para o descanso. Pois o dia
seguinte prometia mais emoções.
No dia 04/11 (Sábado)- O percurso via estradas vicinais de terra de
Carangola passando por Caiana(onde a galera deu uma rápida parada e se deliciou com o pastel com caldo de cana que é tradição por ali), Espera Feliz, Caparaó e enfim o lado Capixaba do
Parque Nacional do Caparaó na Portaria Capixaba em Pedra Menina e o primeiro
point foi no Recanto das Águas com a família do Sr Manoel nos acolhendo e nos brindando
com os deliciosos produtos ali produzidos artesanalmente: Melado, Mel, Mel em
Favo, Rapadura, Bebidas Compostas e a Aguardente de MEL. O almoço no Restaurante Picanha Dourada com a
deliciosa Picanha na Pedra e em seguida a visitação ao Café Forquilha do Rio, Portaria
Capixaba e Camping do Morango com a colheita do morango no pé que encantou a todos.
Além das especiarias ali produzidas. No retorno a Carangola passamos pelo
trilha da Serra da Arataca e fechando o dia com chave de ouro no Alambique da
Família Toledo que produz as Cachaças Charmosa e Amorosa e blends especiais.
Premiadas nacionalmente. À noite no Restaurante Tropical a tradição do Pato com
arroz. A Associação de Artesão de Carangola e produtores de Conceição também marcaram presença prestigiando o evento com seu maravilhosos produtos e o descanso para o fechamento no domingo e o retorno.
No dia 05/11(Domingo) a Largada no Hotel Fazenda Búfalos. Os
mais distantes, Brasília e Curitiba seguiram viagem e os demais percorreram o
caminho da programação que visitou em Pedra Dourada o Parque São João e a Cachoeirinha Dourada e em seguida a visitação
à Piscicultura Ornamental em Vieiras do Nei Chicarelli que encantou a todos e
fechando com chave de ouro os participantes se deliciaram no Restaurante do
zezim do Frango com Quiabo em Miradouro/Muriaé, do tradicional frango com quiabo.
O encerramento aconteceu ali e a despedida com um até breve nos próximos encontros
que já estão programados. Afinal em 2024 a Rota do Café e Cachaça completa 10
anos. Promovendo toda a região para o Brasil e o mundo.
Portanto em 2024 vamos comemorar 10 anos da Rota do Café e Cachaça e os 6.0 do Xyko Éocombatente e já temos a agenda completa programada em todos os feriados, férias. Escolha o seu roteiro e a melhor data. Junte sua turma e vamos juntos nessa aventura. Agende conosco de acordo com sua disponibilidade e a de seu grupo. Destaca o empresário e empreendedor Francisco Cabral(Xyko Éocombatente). Criador, idealizador e realizador das expedições e aventuras na Rota do Café e Cachaça Caminhos do Pico da Bandeira.
Foram cerca de R$200.000,00 injetados na economia da região nessa edição e mais de R$4.000.000,00 em todas as edições. No maior evento de toda a região que tem destacado e promovido a economia criativa e solidária, o turismo de base comunitária, o empreendedorismo rural familiar, o empoderamento feminino e colocando a região em destaque em um dos maiores eventos off road, de aventura e gastronomia de todo o País. Hotéis, Pousadas, Restaurantes, Quiosques, Lanchonetes, Supermercados, distribuidoras de bebidas, loja, postos de combustíveis, lojas de peças e serviços automotivos, borracheiros, lavadores de veículos, prestadores de serviços, garçons, produtores(as)m rurais e empreendedores beneficiados. Não tem sido fácil criar, promover e destacar. Mas os resultados tem sido os melhores. Apesar das inúmeras dificuldades e da falta de apoio local. Daqueles que fazem de conta que fazem alguma coisa. Destaca Francisco Cabral. Idealizador e realizador desses eventos.
A Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira
é um percurso variado em OFF ROAD sobre as montanhas que formam o contorno e o
entorno do belíssimo Parque do Caparaó. Local onde se situa o Pico da Bandeira
- o 3º Maior Pico do Brasil e o mais acessível em seu eixo principal com cerca
de 500kms. Faz também conexão com diversas rotas e roteiros em emocionantes
aventuras. Totalizando em seus 6 eixos e rotas, separadas, cerca de 3000kms de
saborosas e emocionantes aventuras. O percurso é feito preferencialmente por
estradas de terra em belíssimos lugares pitorescos e atrações gastronômicas de
toda essa região. A produção do mais genuíno produto brasileiro, a cachaça
artesanal de alambique, é um dos destaques. Assim como também é destaque a
produção do premiado café especial das montanhas do Caparaó. A produção de
outros derivados de cana de açúcar (açúcar mascavo, rapadura e melado). A
produção de derivados de leite e os queijos. A produção de derivados de suínos
com força total e tradição na região. Dentre tantas outras atrações visitadas e
importantes projetos turísticos gastronômicos e de desenvolvimento fomentados.
Em todo o seu percurso os participantes vão surfando em off
road pelas belíssimas montanhas e se deliciando com essas maravilhas
gastronômicas produzidas (Café & Cachaça). Além de promover e fomentar o
conhecimento e o desenvolvimento do turismo rural sustentável, a economia
criativa e solidária, o turismo de aventura, o empoderamento feminino, o
empreendedorismo rural e a agricultura familiar, as belezas, histórias e
riquezas e belezas naturais com belíssimas cachoeiras de águas límpidas que
rolam das montanhas do Pico da Bandeira. Fazendo que com isso se promova a
geração de renda, oportunidades de trabalho advindas do turismo de aventura,
turismo gastronômico, turismo de base comunitária e as novas perspectivas de
desenvolvimento sustentável. Valorizando as potencialidades da produção
regional, cultura, gastronomia e tradições. Sendo todos inseridos em uma
perspectiva de valorização e crescimento econômico e, certamente por isso tudo
que representa, a Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira foi
habilitada ao Prêmio Nacional de Turismo 2019 do Ministério do Turismo na
Categoria Aproveitamento do Patrimônio Cultural para o Turismo e o
Desenvolvimento e também convidada como destaque para estar presente na
RURALTUR – Feira Nacional de Turismo em Venda Nova do Imigrante(ES) em 3
edições, Festival Gastronomia na Serra em Pirapanema, Merconoroeste em
Itaperuna, Expo de Muriaé e Expo de
Carangola em várias edições.
Foi também tema de matéria do Senar em sua Revista SENAR e
em seu site. Além de divulgação que é um prêmio e reconhecimento internacional
no Programa BRAZIL FARMERS CNA/SENAR 2021. Matéria jornalística da TV Alterosa com a participação do repórter
do Alterosa em Alerta Alessandro Boiah e também já foi tema de matéria de
revista especializada Mais OFF ROAD 4x4 e Oxigênio Revista e destaque em vários
jornais e revistas especializadas de toda a região. Recentemente foi destaque
no Programa Play no Agro com a Repórter Luísa Nogueira em Reportagem em 2
apresentações: Play no Agro na GLOBO PLAY e PLAY NO AGRO na TV Panorama.
🔆Aqueles lugares
maravilhosos. Aqueles emocionantes rallies, passeios, expedições, trilhas e
eventos ON e OFF ROAD 4x2 e 4x4, que você vê na TV, a gente promove
aqui(MG/RJ/ES) na Rota do Café e Cachaça - CAMINHOS DO PICO DA BANDEIRA em todo
entorno do Parque Nacional do Caparaó e suas diversas conexões.(🏞️Mar
e Montanhas🏝️). 🎯 Temos também o Circuito
das Cachoeiras, Conexões e Circuito das frutas em 1, 2, 3 e 4 dias. Escolha o
seu roteiro. Temos também a opção de locação e transporte em veículos 4x4 e
ainda tem mais.
🔆 O ouro daqui é o ouro dourado do café especial do Caparaó🍵. O Ouro e Prata do bálsamo especial no sabor do licor da mais doce cana que se transforma artesanalmente no maná dos Deuses: A Cachaça Artesanal de Alambique.🍾🍸🍵Além de se deliciarem com o processo de produção dessas cachaças e os cafés especiais premiados.
Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira. O
público alvo é de quem gosta de aventuras em Off Road 4x4 e 4x2 (Jeep, SUV,
Caminhonete, Moto, UTV, ATV e Quadriciclo).
VEM COM A GENTE. TODAS AS TRIBOS:
- Conexão Montanhas Capixaba.
- Conexão Litoral Capixaba - Caminhos para o Mar.
- Conexão Jalapão
- Conexão Lençóis Maranhenses
- Conexão Serra da Canastra.
- Conexão Estrada Real
- Vem com a gente nessas delícias e maravilhas.
Rota do Café e Cachaça- CAMINHOS DO PICO DA BANDEIRA e suas
Conexões.
Quer conhecer e se deliciar?
Vem com a gente:
Éocombatente Adventure
- Vem com a gente todas as tribos
Agência de Turismo
Receptivo, Eventos, Divulgação, Expedições e Aventuras.
Francisco Cabral/Xyko Éocombatente
Diretor
Agente de Turismo Rural Matas de Minas/SENAR
Empreendedor e Criador de Roteiros e Expedições.
eocombatente@hotmail.com
Mais Informações e detalhes:
Entrem em contato:
https://encurtador.com.br/uwIY8
📞📱(32)999 239 337
@vem_com_a_gente_expedicoes
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