sábado, 21 de novembro de 2020

RESULTADO DO COFFEE OF THE YEAR 2020. Comemoramos, brindamos, festejamos. A rota do Café & Cachaça está em festa. Nosso roteiro está entre os melhores cafés especiais.


RESULTADO DO COFFEE OF THE YEAR 2020

Comemoramos, brindamos, festejamos. A rota do Café & Cachaça está em festa. Nosso roteiro está entre os melhores cafés especiais. 

Semana Internacional do Café 2020 foi sucesso! Além do conteúdo, da programação diversificada em form ON-LINE, reuniu cafés de 15 regiões diferentes na final do Coffee of the year, tendo como ganhador Denizar Dias Douro (Douro Cafés Especiais) de Marechal Floriano (ES), Montanhas Capixabas, e 4 cafés do Caparaó premiados, 2º e 6º lugares Sítio Recantos dos Tucanos de Alto Caparaó -Wilians Valério Jr., 3º lugar Sítio Refúgio do Cedro, Cedro Fornari, Iúna-ES. 4º lugar Greciano Lacerda(Cacá), Forquilha do Rio, Espera Feliz-MG. Todos eles fazendo parte do nosso Roteiro da Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira. 

Na categoria CANÉFORA, 1º lugar para um café baiano, 2º lugar a tradicional Muqui-ES e o 3º lugar para Lajinha-MG, canephora mineiro da cidade da nossa região e o 5º para Sara Horst de Iúna-ES da região do Caparaó.  

1º- Gustavo Sturm (Fazenda Bom Retiro)- Teixeira de Freitas (BA)

2º- Luiz Claudio de Souza (Sítio Grãos de Ouro)- Muqui (ES)

3º- Silvio Ricardo Werner (Sítio Reino das Água Claras)- Lajinha (MG)

4º- Giovanio Cesar Sering (Sítio Sering)- Itarana (ES)

5º- Sara Horst (Fazenda do Braz)- Iúna (ES)

Parabéns aos produtores do Caparaó, dos cafés especiais da nossa região, que desde 2014 , portanto há 7 anos, tem se destacado e consolidado no cenário e na produção dos melhores cafés do Brasil !

Obs.: Lembrando que temos sido premiados(Região do Caparaó) na categoria Canephora(Conilon), anteriormente com Amos e Emilio Horst, São João do Príncipe, Iúna-ES.

RESULTADO FINAL- COFFEE OF THE YEAR 2020

CATEGORIA ARÁBICA

1º- Denizar Dias Douro (Douro Cafés Especiais)- Marechal Floriano (ES)

2º- Willians Valério Júnior (Sítio Recanto dos Tucanos)- Alto Caparaó (MG)

3º- Cedro Fornari (Sítio Refúgio do Cedro)- Iúna (ES)

4º- Greciano Lacerda (Sítio Forquilha do Rio)- Espera Feliz (MG)

5º- Miriam de Aguiar (Fazenda Cachoeira)- Santo Antônio do Amparo (MG)

6º- Willians Valério Júnior (Sítio Recanto dos Tucanos)- Alto Caparaó (MG)

7º- Aurelio Figueiredo Felizali (Fazenda Terras Altas)- Ingaí (MG)

8º- Beatriz Aparecida de Souza Guimarães (Quintas de Guimarães)- Serra do Salitre (MG)

9º- Getulio Mitsuhiro Minamihara (Fazenda Santa Maria)- Cristais Paulistas (SP)

10º- José Adil Braggion (Fazenda Boa Esperança)- Bragança Paulista (SP)

CATEGORIA CANÉFORA

1º- Gustavo Sturm (Fazenda Bom Retiro)- Teixeira de Freitas (BA)

2º- Luiz Claudio de Souza (Sítio Grãos de Ouro)- Muqui (ES)

3º- Silvio Ricardo Werner (Sítio Reino das Água Claras)- Lajinha (MG)

4º- Giovanio Cesar Sering (Sítio Sering)- Itarana (ES)

5º- Sara Horst (Fazenda do Braz)- Iúna (ES)

MELHOR AMOSTRA DE FERMENTAÇÃO INDUZIDA ARÁBICA

Maria Gabriela Baracat Sanchez (Fazenda Dois Irmãos Cafés Especiais)- Coromandel (MG)- Cerrado Mineiro

MELHOR AMOSTRA DE FERMENTAÇÃO INDUZIDA CANÉFORA

Ediana Capich (Sítio Santo Antônio)- Novo Horizonte do Oeste (RO




Calendário das Expedições 2021 e 2022 da Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira. Marquem em suas agendas e venham conosco nessa deliciosa, emocionante e saborosa aventura.

Texto Ronald Santos Gripp. Com adaptações nossa.

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