quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

Resultado do 16º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais é comemorado. Onde vários produtores de café da região são premiados.

Governador Romeu Zema entregou os prêmios aos cafeicultores mineiros no 16º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais, realizado pela Emater, que visa valorizar produtores do estado


O governador Romeu Zema entregou nesta terça-feira (3/12), na sede da Emater-MG, em Belo Horizonte, a premiação do 16º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. O estado é o maior produtor e exportador do produto no país e conta com mais de 400 mil produtores. O concurso é organizado pela Emater-MG, vinculada da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

Romeu Zema ressaltou a importância do setor produtivo e o potencial do agronegócio para o Estado.

“É um grande prazer participar desse evento. Tenho feito questão de participar de toda solenidade que envolve o setor produtivo porque, nos últimos anos, os governos esqueceram que quem carrega esse estado é quem trabalha e criaram o que podiam de dificuldades e obstáculos. Temos hoje um governo federal e um governo do Estado atento a isso. Queremos um governo amigo de quem trabalha, produz e gera empregos. Não tenho medido esforços para transformar o Estado. Estamos na direção certa”, afirmou o governador.

Ele aproveitou para garantir aos cafeicultores e empresários presentes que tem conhecimento das dificuldades enfrentadas por eles, como problemas com o fornecimento de energia e burocracias para a concessão de licenças ambientais no estado.

O presidente da Emater-MG, Gustavo Laterza, reforçou a representatividade da cafeicultura para Minas Gerais. “Esse concurso dá visibilidade, divulga os produtores mineiros e mostra a importância do setor. Valoriza o café e os cafeicultores e fomenta a ponte comercial entre o produtor e o distribuidor final. Não medimos esforços dentro do Estado e dos municípios para dar suporte aos produtores e impulsionar o desenvolvimento de Minas. A cafeicultura se tornou um fator de desenvolvimento, já que temos 457 municípios que cultivam café, com 140 mil cafeicultores, 90% agricultores familiares. A cafeicultura é estratégica para os mineiros”, disse.

Já a secretária de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Ana Valentini, pontuou o trabalho de quem vive no campo para reerguer o Estado. “Eu percebo um distanciamento muito grande entre as pessoas que vivem nos centros urbanos e o morador do campo. Mas todos nós nos alimentamos e consumimos os produtos que vêm da produção rural. E é assim que vamos reerguer nosso Estado, com o trabalho de todos nós”.

Também participaram da cerimônia .... ; a presidente da Epamig, Nilda de Fátima Ferreira Soares; o presidente da Comissão Nacional do Café da CNA e diretor da Faemg, Breno Mesquita; entre outras autoridades.

Premiados

Primeiro lugar na Categoria “Café Natural”
1. Região Cerrado Mineiro (Serra do Salitre): Maria Soraia Guimarães;
2. Região Chapadas de Minas (Francisco Dumont): Empresa Eco-Agrícola Café Ltda;
3. Região Matas de Minas (Espera Feliz): Paulo Gomes;
4. Região Sul de Minas (Bueno Brandão): Marco Antônio dos Santos;


Primeiro lugar na Categoria “Cereja Descascado/Despolpado”
1. Região Cerrado Mineiro (Presidente Olegário): André de Souza Lima Campos;
2. Região Chapadas de Minas (Francisco Dumont): Empresa Eco-agrícola Café Ltda;
3. Região Matas de Minas (Espera Feliz): Flávio José Protásio de Abreu;
4. Região Sul de Minas (Dom Viçoso): Lívio Cesar Carvalho Ferraz


Medalha e certificado Extensionista Destaque
Região Matas de Minas (Espera Feliz), Antônio Fernando Teixeira


Grande Campeão Estadual
Região Matas de Minas (Espera Feliz): Paulo Gomes

Fonte Agência Minas(editado)



Nota
Nós da Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira parabenizamos a todos os premiados que mais uma vez colocam nossa região em destaque. 

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