Dicas de Culinária FRAUCHES GÁS e ÁGUA. Bacalhau cremoso gratinado
Esse bacalhau cremoso vai te deixar babando. Ele é super simples de preparar, você faz o bacalhau refogado, adicionar requeijão e depois deixa gratinar, é um sonho. Sua mesa de Páscoa vai ficar mais deliciosa com essa receita de bacalhau super cremoso.
Imagem: guiadacozinha
Clique em mais informações a seguirIngredientes:
- 1kg de bacalhau em lascas dessalgado
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates picados
- Azeite à gosto
- 1 pimentão verde picado
- Coentro picado (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de extrato (ou molho) de tomate
- 1 pote de requeijão (200g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas (opcional)
- Mussarela ralada à gosto
- Queijo parmesão ralado à gosto
Modo de preparo:
- Numa panela refogue o alho no azeite até dourar e acrescente o bacalhau, o coentro, a pimenta-do-reino, cebola, pimentão, o extrato de tomate e os tomates picados. Misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Não precisa adicionar água. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Depois de 10 minutos, acrescente o requeijão, o leite de coco e as azeitonas.
- Deixe ferver mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
- Coloque em um refratário, cubra com a mussarela ralada e um pouco de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno à 220ºC até dourar.
Informações
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo:
Tempo de Cozimento:
Rendimento: 6 porções
Avaliação: 4,9 estrelas
Votos: 12
Votos: 12
Leia mais: https://www.amandocozinhar.com/2019/04/bacalhau-cremoso.html#ixzz5n2ZgqdYk
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