Hospedados no Glamoroso, Histórico e Centenário Hotel Central em Carangola partimos logo cedo.
Colocamos a Bloco na Rua. Quer dizer: Colocamos o off road na estrada antiga que liga Carangola a Faria Lemos e fomos margeando o antigo leito da estrada de ferro na margem direita do percurso e o Rio Carangola na margem esquerda.Em Faria Lemos, na manhã desse sábado, uma imersão de conhecimentos especiais no Apiário da Família RAAD. Robson, esposa e os filhos nos imergiram em uma rica experiência na apicultura em geral e em especial na produção de abelhas rainhas que é a especialidade do Apíario e destaque em toda América do Sul.
Uma verdadeira aula de conhecimentos vastos sobre todo o trabalho incansável dessa família muito especial e as maravilhas, ali produzidas, vão seguir direto para Curitiba. delícias saborosas. De lá seguimos até Santa Clara(Porciúncula RJ) e visitamos o Alambique do Sr Geraldo Leite. Tradicão, referência na região e uma alegria imensurável nesse acolhimento especial.
Lá também confirmamos e descobrimos sobre a origem da célebre frase: "Existe uma luz no fim do tonel". Tudo bem, a frase pode não ser bem essa. Mas, pelas lentes e nossa incansável vontade e desejo enormes de ajudar a promover toda a região.
As lentes da câmera nos brindou com essa linda reflexão iluminada que nos inspira a essa frase que irá nos acompanhar à partir de então. Pois confirmamos: Existe sim uma luz no fim do tonel. Principalmente nos tonéis e barris de cachaça de alambique que aqui são produzidas.
Magda Kowalski fez questão de provar, direto da fonte desses tonéis iluminados e fazendo confirmar que existe sim uma luz no fim do tonel e dentro dele as melhores cachaças artesanais de alambique da Rota do Café e Cachaça.
Seguimos pelos laranjais, bananerais e cafezais especiais até o imponente e belíssimo Monte da Contemplação(Alto do Santo Cristo) em Purilândia/Porciúncula(RJ). Tendo uma visão privilegiada em 360º de toda a região e uma inspiração de fé da religiosidade de nossa gente.
Momento especial de celebrar e agradecer pelas maravilhas que temos em nossa região e revigorar nossas forças para continuarmos acreditando, mesmo diante das grandes dificuldades, pelas incontáveis belezas que temos e pelo caminho percorrido e reconhecido. Mesmo que sejá lá fora. Mas sempre aqui dedicamos nosso incansável trabalho e sonho de promover toda a região. Confirmação é essa dessa casal que pela 3ª vez aqui vem conhecer as maravilhas e belezas da Rota do Café e Cachaça que apresentamos para o Brasil e o mundo.
No percurso até Varre Sai - a Capital do Vinho de Jabuticaba e do Café Especial no RJ, belezas incontáveis.
Nossa 1ª parada em Varre Sai foi na propriedade dos sucessores do casal de precursores Alexandrino Bendia e Salotéria. Lá nos deliciamos com as frutas e em especial com o Vinho de Jabuticaba na Adega Alexandrino Bendia, os licores, os doces, geléias e a mais recente criação que é a cerveja artesanal Salotéria. Pioneira e tradição na região.
Nos servimos, na Cervejaria Salotéria, direto da fonte. Delicioso chopp artesanal e fresquinho.
Seguimos até Varre Sai e lá visitamos a Adega Dario Bendia. Sendo a mesma família e irmãos os pioneiros. Agora comandada pelos seus sucessores.
No Sítio Xodó. Essa obra prima e rara desse casal maravilhoso que ali habitam. Nos encantamos com a variedade, diversidade e a grandiosidade dos produtos especiais ali produzidos: Mel, extratos, doces, geléias, pastas, destilados e compostos. Sempre com o carinho, o toque especial e o extremo conhecimento de mestres doutores e pós doutores, que ali disponibilizam com amor principalmente a produzir os melhores e mais terapeuticos produtos ali disponibilizados.
Pois comida é saúde e eles sem preocupam demasiadamente com cada detalhe da produção. Orgânicos e cheios de carinho, afeto e amor ali disponibilizados. A história deles é tão encantadora e saborosa como o que eles ali produzem. Mais encantados ficamos com a pesquisa ali desenvolvida. Sobre isso vamos falar mais adiante. Pois pode ser a solução no mundo para substituir o extrato de canabidiol no tratamento da ansiedade e do TEA. Aguardem.
Uma rápida passagem pelo Sítio Velho Moinho. Já era cerca de 17h e o almoço ficou para outro dia. Já estávamos satisfeitos com tamanha riqueza que havíamos nos fartado em todo o roteiro.Em Natividade visitamos o Santuário de Nossa Senhora da Natividade.
Seguimos até Tombos. Doce Terra Natal com aromas e sabores da tenra infância e o monumento da cachoeira de Tombos que dá nome e origem à cidade de Tombos.
Ainda aos pés da cachoeira de Tombos visitamos a Doceria da Família Vargas. Onde se fabrica doces artesanais há 4 gerações e já seguindo para a 5ª geração no trabalho. O carro saiu lotado de doces e da alegria do casal Vargas.
No trajeto seguindo e fechando a tarde e abrindo a noite uma rápida passagem, novamente por Faria Lemos, para apreciar o tradicional torresmo de barriguinha à pururuca no Bar do Márcio.
Pensa que acabou? Que nada. Um refrescante banho, depois dessa imersões saborosas de delícias e muito conhecimento, fechamos o dia completo e a noite no tradicional Restaurante do Atlante Menicucci. Onde nos deliciamos com o Canellone especial. Essa maravilha e tradição dessa família Carangolense que tem nas artes culinárias o do que herdaram de seus antepassados na Itália.
Para alegria e surpresa especial. O casal Sérgio e Magda Kowalski nos bridaram com uma tábua de churrasco personalizada com a logomarca da ROTA DO CAFÉ E CACHAÇA. Um mimo que consideramos um troféu e prêmio a esse grande sonho de promover toda a região. Muito obrigado Sérgio e Magda, vocês participantes da Rota do Café e Cachaça, são nosso incentivadores e inspiradores. Sem palavras para agradecer tanto carinho e respeito. Uma força e inspiração para seguirmos em frente com esse sonho.
Nesse domingo o Roteiro é dedicado ao Castelo do Café em Manhuaçu. Nos acompanhe em nossas redes sociais. Quer conhecer a Rota do Café e Cachaça e suas Conexões? VEM COM A GENTE.
VEM COM A GENTE em nossas saborosas, emocionantes e deliciosas aventuras da Rota do Café e Cachaça e suas Conexões.
Você gosta de Aventuras?
Vem com a Gente
Roteiros de 2025:
- Rota do Café e Cachaça(Caparaó/Pico da Bandeira, Matas de Minas, Montanhas Capixabas e Conilon ES - Cafés Especiais, as Cachaças Artesanais de Alambique e suas Conexões)
- Jalapão. 20 a 28/07(Férias Escolares JULHO)
- Serra da Canastra - Queijo Canastra de 14 a 18/05.
- Chapada Diamantina BA Agosto
- Estrada Real - Caminho VELHO. Setembro
- Rota Imperial. Outubro
- Conexão Santuário de Nossa Senhora Aparecida - Novembro
- 2016. Conexão Caminhos para o Mar. De UBÁ a UBU (Iriri, Anchieta e Piúma - ES) 29/01 a 01/02
- Roteiros Personalizados. De acordo com sua disponibilidade e de seu grupo
(32)984-887-230
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