domingo, 2 de março de 2025

Rota do Café e Cachaça, nessa edição especial e exclusiva com o Casal de Curitiba Sérgio e Magda Kowalschuck que aqui estão vindo pela 3ª vez, percorreu Carangola, Porciúncula, Varre Sai, Natividade, Tombos e Faria Lemos. Com deliciosos atrativos nesse Roteiro Especial.

Nessa edição especial e exclusiva com o Casal de Curitiba Sérgio e Magda Kowalschuck, que aqui estão vindo pela 3ª vez, a Rota do Café e Cachaça percorreu Carangola, Porciúncula, Varre Sai, Natividade, Tombos e Faria Lemos. Com deliciosos atrativos nesse Roteiro Especial. 

Hospedados no Glamoroso, Histórico e Centenário Hotel Central em Carangola partimos logo cedo.

Colocamos a Bloco na Rua. Quer dizer: Colocamos o off road na estrada antiga que liga Carangola a Faria Lemos e fomos margeando o antigo leito da estrada de ferro na margem direita do percurso e o Rio Carangola na margem esquerda. 

Em Faria Lemos, na manhã desse sábado, uma imersão de conhecimentos especiais no Apiário da Família RAAD. Robson, esposa e os filhos nos imergiram em uma rica experiência na apicultura em geral e em especial na produção de abelhas rainhas que é a especialidade do Apíario e destaque em toda América do Sul.  

Uma verdadeira aula de conhecimentos vastos sobre todo o trabalho incansável dessa família muito especial e as maravilhas, ali produzidas, vão seguir direto para Curitiba. delícias saborosas. 

De lá seguimos até Santa Clara(Porciúncula RJ) e visitamos o Alambique do Sr Geraldo Leite. Tradicão, referência na região e uma alegria imensurável nesse acolhimento especial. 

Lá também confirmamos e descobrimos sobre a origem da célebre frase: "Existe uma luz no fim do tonel". Tudo bem, a frase pode não ser bem essa. Mas, pelas lentes e nossa incansável vontade e desejo enormes de ajudar a promover toda a região. 



As lentes da câmera nos brindou com essa linda reflexão iluminada que nos inspira a essa frase que irá nos acompanhar à partir de então. Pois confirmamos: Existe sim uma luz no fim do tonel. Principalmente nos tonéis e barris de cachaça de alambique que aqui são produzidas.  


Magda 
Kowalski fez questão de provar, direto da fonte desses tonéis iluminados e fazendo confirmar que existe sim uma luz no fim do tonel e dentro dele as melhores cachaças artesanais de alambique da Rota do Café e Cachaça. 

Seguimos pelos laranjais, bananerais e cafezais especiais até o imponente e belíssimo Monte da Contemplação(Alto do Santo Cristo) em Purilândia/Porciúncula(RJ). Tendo uma visão privilegiada em 360º de toda a região e uma inspiração de fé da religiosidade de nossa gente. 


Momento especial de celebrar e agradecer pelas maravilhas que temos em nossa região e revigorar nossas forças para continuarmos acreditando, mesmo diante das grandes dificuldades, pelas incontáveis belezas que temos e pelo caminho percorrido e reconhecido. Mesmo que sejá lá fora. Mas sempre aqui dedicamos nosso incansável trabalho e sonho de promover toda a região. Confirmação é essa dessa casal que pela 3ª vez aqui vem conhecer as maravilhas e belezas da Rota do Café e Cachaça que apresentamos para o Brasil e o mundo. 

No percurso até Varre Sai - a Capital do Vinho de Jabuticaba e do Café Especial no RJ, belezas incontáveis.

Nossa 1ª parada em Varre Sai foi na propriedade dos sucessores do casal de precursores Alexandrino Bendia e Salotéria. Lá nos deliciamos com as frutas e em especial com o Vinho de Jabuticaba na Adega Alexandrino Bendia, os licores, os doces, geléias e a mais recente criação que é a cerveja artesanal Salotéria. Pioneira e tradição na região. 

Nos servimos, na Cervejaria Salotéria, direto da fonte. Delicioso chopp artesanal e fresquinho.  

Não podemos nos esquecer e agradecer a generosidade da família que nos serviu um delicoso pão de batata que saiu quentinho do forno. Um maná dos Deuses. Saimos de lá fartos de tanta acolhida, carinho, história, conhecimento e delícias ali produzidas. 




Seguimos até Varre Sai e lá visitamos a Adega Dario Bendia. Sendo a mesma família e irmãos os pioneiros. Agora comandada pelos seus sucessores.  


No Sítio Xodó. Essa obra prima e rara desse casal maravilhoso que ali habitam. Nos encantamos com a variedade, diversidade e a grandiosidade dos produtos especiais ali produzidos: Mel, extratos, doces, geléias, pastas, destilados e compostos. Sempre com o carinho, o toque especial e o extremo conhecimento de mestres doutores e pós doutores, que ali disponibilizam com amor principalmente a produzir os melhores e mais terapeuticos produtos ali disponibilizados. 

Pois comida é saúde e eles sem preocupam demasiadamente com cada detalhe da produção. Orgânicos e cheios de carinho, afeto e amor ali disponibilizados. A história deles é tão encantadora e saborosa como o que eles ali produzem. 

Mais encantados ficamos com a pesquisa ali desenvolvida. Sobre isso vamos falar mais adiante. Pois pode ser a solução no mundo para substituir o extrato de canabidiol no tratamento da ansiedade e do TEA. Aguardem. 




Uma rápida passagem pelo Sítio Velho Moinho. Já era cerca de 17h e o almoço ficou para outro dia. Já estávamos satisfeitos com tamanha riqueza que havíamos nos fartado em todo o roteiro.

Em Natividade visitamos o Santuário de Nossa Senhora da Natividade.  



Seguimos até Tombos. Doce Terra Natal com aromas e sabores da tenra infância e o monumento da cachoeira de Tombos que dá nome e origem à cidade de Tombos. 


Ainda aos pés da cachoeira de Tombos visitamos a Doceria da Família Vargas. Onde se fabrica doces artesanais há 4 gerações e já seguindo para a 5ª geração no trabalho. O carro saiu lotado de doces e da alegria do casal Vargas. 




No trajeto seguindo e fechando a tarde e abrindo a noite uma rápida passagem, novamente por Faria Lemos, para apreciar o tradicional torresmo de barriguinha à pururuca no Bar do Márcio.

Pensa que acabou? Que nada. Um refrescante banho, depois dessa imersões saborosas de delícias e muito conhecimento, fechamos o dia completo e a noite no tradicional Restaurante do Atlante Menicucci. Onde nos deliciamos com o Canellone especial.  Essa maravilha e tradição dessa família Carangolense que tem nas artes culinárias o do que herdaram de seus antepassados na Itália. 

Para alegria e surpresa especial. O casal Sérgio e Magda Kowalski nos bridaram com uma tábua de churrasco personalizada com a logomarca da ROTA DO CAFÉ E CACHAÇA. Um mimo que consideramos um troféu e prêmio a esse grande sonho de promover toda a região. 

Muito obrigado Sérgio e Magda, vocês participantes da Rota do Café e Cachaça, são nosso incentivadores e inspiradores. Sem palavras para agradecer tanto carinho e respeito. Uma força e inspiração para seguirmos em frente com esse sonho. 




Nesse domingo o Roteiro é dedicado ao Castelo do Café em Manhuaçu. Nos acompanhe em nossas redes sociais. Quer conhecer a Rota do Café e Cachaça e suas Conexões? VEM COM A GENTE.

VEM COM A GENTE em nossas saborosas, emocionantes e deliciosas aventuras da Rota do Café e Cachaça e suas Conexões.

Você gosta de Aventuras?

Vem com a Gente 


Roteiros de 2025:

- Rota do Café e Cachaça(Caparaó/Pico da Bandeira, Matas de Minas, Montanhas Capixabas e Conilon ES - Cafés Especiais, as Cachaças Artesanais de Alambique e suas Conexões)

- Jalapão.  20 a 28/07(Férias Escolares JULHO)

- Serra da Canastra - Queijo Canastra de 14 a 18/05.

- Chapada Diamantina BA Agosto

- Estrada Real - Caminho VELHO. Setembro

- Rota Imperial. Outubro 

- Conexão Santuário de Nossa Senhora Aparecida - Novembro 

- 2016. Conexão Caminhos para o Mar. De UBÁ a UBU (Iriri, Anchieta e Piúma - ES) 29/01 a 01/02

- Roteiros Personalizados. De acordo com sua disponibilidade e de seu grupo 

(32)984-887-230

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Inaugurando em 2025 a Conexão Aérea da Rota do Café e Cachaça de 12 a 16 de março. Equipe Profissonal Paulista de OFF ROAD participa pela 2ª vez de nossas expedições. Confirmando assim o maior projeto de turismo e desenvolvimento. Promovendo toda a região. Aqui a gente faz e repete. Obrigado a todos que participam, apoiam e incentivam.


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