quinta-feira, 29 de agosto de 2024

Sabores da culinária mineira em cursos da Semana do Fazendeiro em Viçosa Sistema Faemg Senar levará ao evento treinamentos sobre queijo, café, mel e cachaça




  Os sabores marcantes da culinária mineira e da produtos produção agrícola no estado serão temas de diversos treinamentos que o Sistema Faemg Senar vai oferecer durante 94ª Semana do Fazendeiro, que acontece em Viçosa de 14 a 20 de setembro. Os amantes do café, por exemplo, poderão aprender a preparar alimentos doces e salgados usando o grão. Vale destacar que o café é a segunda bebida mais consumida no mundo e Minas Gerias é o estado que mais produz café no Brasil. Além do café, as quitandas mineiras também são presença marcante nas mesas por todo o estado. Receitas tradicionais dessas delícias carregadas de memórias e afeto, serão ensinadas no curso sobre produção de Quitandas Mineiras, também disponibilizado pelo Sistema Faemg Senar no evento. Já os produtores e consumidores de queijo, vão conseguir saber mais sobre a Maturação de Queijos Artesanais. E para quem busca uma opção mais doce, o curso sobre Produtos Alimentícios a base de mel, também é uma alternativa. Outro produto muito apreciado pelos mineiros e que também ganhou um lugar especial na grade de treinamentos é a cachaça! Patrimônio histórico e cultural de Minas Gerais, a bebida será tema de uma aula especial! A Análise Sensorial e Classificação de Cachaça, conduzida por um instrutor do Sistema Faemg Senar, será o espaça ideal para quem quer conhecer mais sobre os processos de fabricação da bebida e sobre os seus sabores e nuances. “É uma excelente oportunidade para o produtor vir a Viçosa e adquirir muito conhecimento teórico e prático com a metodologia do Sistema para ensinar, que é aprender a fazer, fazendo”, pontuou o gerente do Sistema Faemg Senar em Viçosa, Marcos Reis. Todos esses cursos ainda têm vagas disponíveis, e os interessados em participar devem se inscrever pelo site da Semana do Fazendeiro, até dia 10/09, ou presencialmente na Secretaria do evento. Ou no Campus da UFV até o dia 14/09.

Nenhum comentário:

Postar um comentário