domingo, 14 de abril de 2024

Oportunidade de Trabalho com início da Colheita do Café movimenta toda a região e estão pagando R$40,00 por balaio. O que pode render em média de R$200,00 a R$600,00 por média para quem tem experiência.

 


O período de colheita do café movimenta toda essa nossa região que se destaca pelos cafés especiais. Associados à sua qualidade ao clima de altitude de montanhas, os tratos culturais, a colheita e o pós colheita.
Famílias inteiras se unem nesse período para colher o café. Um trabalho pesado que no fim de semana é recompensado. Pois cada balaio colhido está sendo pago em média de R$40,00 e um(a) bom(boa) colhedor(a) chega a pegar até 10 balaios por dia ou até mais. O que pode representar cerca de R$400,00 por dia de trabalho nesses casos e até mais dependendo do desempenho de cada um. Porém não é um trabalho fácil. Levantar cedo, pegar condução, almoçar no meio da roça e os riscos comuns de animais peçonhentos e as intempéries. 

Portanto, esse café que chega à sua mesa é fruto de muito trabalho. Valorize esse trabalhador. 


Ainda estamos no período do início da colheita e que em certos pontos de altitude deverão se estender até ainda mais pra frente. Em alguns pontos até dezembroSendo assim um roda giratória que gira constantemente e movimenta toda a cadeia produtiva de nossa região. Uma força motriz trabalhadora quase que na sua totalidade braçal em decorrência das características geográficas da região de montanhas. Tendo algumas adaptações, com alguns equipamentos mecânicos, que facilitam esse trabalho de transporte, colheita, pulverizações, secagem e limpeza. Porém, diretamente, a mão de obra humana está infinitamente relacionada. 
Portanto o café é essa riqueza, sabor, aroma, encantos e belezas que movimentam toda a região. Diante disso tudo não poderíamos deixar de querer mostrar essas belezas e encantos dessa nossa região e criamos a Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira. Quer saber mais detalhes dessa criação? Vem com a gente.



Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira. Cliquem em mais informações

A Rota do Café e Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira é um roteiro turístico de aventuras fora de estrada e fora de série que conecta importantes pontos de produção e atrações em toda a região das 3 Divisas – Vértice Sudeste MG/RJ/ES no entorno do Pico da Bandeira / Parque Nacional do Caparaó e é uma aventura em off road em 4 dias e 500 km em cada roteiro, em um total de  6 roteiros e cerca de 3.000km, que destaca a produção do mais genuíno produto brasileiro: A Cachaça Artesanal de Alambique e destaca também as histórias e tradições da produção dos premiados Cafés das Montanhas. Público Alvo: Off Road 4x4 e 4x2 (Jeep, SUV, Caminhonete, UTV, Moto e Quadriciclo).
Em todo o seu percurso os participantes vão surfando pelas belíssimas montanhas e se deliciando com essas maravilhas gastronômicas produzidas (Café & Cachaça). Além de promover e fomentar o conhecimento e o desenvolvimento do turismo rural sustentável, a economia criativa e solidária, o turismo de aventura, a agricultura familiar, as belezas, histórias e riquezas naturais. Fazendo que com isso se promova a geração de renda, oportunidades de trabalho advindas do turismo de aventura, turismo gastronômico, turismo de base comunitária e as novas perspectivas de desenvolvimento sustentável. Valorizando as potencialidades da produção regional, cultura, gastronomia e tradições. Sendo todos inseridos em uma perspectiva de valorização e crescimento econômico e, certamente por isso tudo que representa, Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira nesse ano foi habilitado ao Prêmio Nacional de Turismo 2019 do Ministério do Turismo na Categoria Aproveitamento do Patrimônio Cultural para o Turismo e o Desenvolvimento. Além de diversos outros prêmios e reconhecimento nacional e internacional que esse tem recebido. Além de inúmeros participantes nesses quase 10 anos de lutas e sonhos de promover toda a região e que foi também convidado como destaque para estar presente na RURALTUR – Feira Nacional de Turismo em Venda Nova do Imigrante(ES), Festival Gastronomia na Serra em Pirapanema, Merconoroeste em Itaperuna,  Expo de Muriaé e Expo de Carangola e outros. 
Foi também tema de matéria do Senar em sua Revista e em seu site. Matéria jornalística  da TV Alterosa com a participação do repórter do Alterosa em Alerta Alessandro Boiah. Recebeu a reportagem com Luísa Nogueira e sua equipe. Reportagem que foi ao ar no Play no Agro na Globoplay e também já foi tema de matéria de revista especializada Mais OFF ROAD 4x4 e Oxigênio Revista. Jornal Esperafelizcense, Site Silvan Alves, Minas Jornal, Jornal O Semanal e diversos outros veículos de informação. 
O ouro daqui é o ouro dourado do café especial e o bálsamo no sabor do licor da mais doce cana que se transforma artesanalmente no maná dos Deuses: A Cachaça Artesanal de Alambique. Venham com a gente nessa emocionante e saborosa aventura. Escolha o seu roteiro e a melhor data. Junte seu grupo, sua turma e vamos juntos nessa aventura e agende conosco de acordo com sua disponibilidade e a de seu grupo.
Rota do Café & Cachaça - Caminhos do Pico da Bandeira é um trabalho de criação e realização da Éocombatente Adventure. Empresa de criação de roteiros turísticos e promoção de eventos, influenciadora digital e Agência de Turismo Receptivo, Expedições e Aventuras na Região das 3 Divisas Vértice Sudeste MG/RJ/ES no entorno, contorno do Parque Nacional do Caparaó. Onde se situa o Pico da Bandeira - O 3º Maior Pico do Brasil e o mais acessível. 
Para mais detalhes: Francisco Cabral - Xyko Éocombatente – Agente de Turismo Rural - Éocombatente , Éocombatente Adventure, Caminho da Luz Divina, Caminhos do Pico da Bandeira e VEM COM  A GENTE. 
Contatos e Redes Sociais: 
(32)984887230




O Brasil que Eu Quero. Retrata muito bem essa luta e esse sonho desde a infância. 


Nessas reportagens e participações de Luísa Nogueira do Play no Agro e Alessandro Boiah/Tv Alterosa. A certeza do sucesso desse trabalho e esse reconhecimento a todos os sonhos e esforços. 












Nenhum comentário:

Postar um comentário