As inscrições para o
evento estão abertas
As inscrições para a 93ª Semana do Fazendeiro começaram na quinta-feira
(01/06) e podem ser feitas pela internet até 16 de julho. Com o tema
“Crescimento econômico inclusivo e sustentável: um novo olhar para a
agricultura”, o evento, realizado pela Universidade Federal de Viçosa (UFV),
acontecerá de 22 a 28 de julho, no campus da UFV, em Viçosa.
O maior evento de extensão rural do país tem o apoio do Sistema Faemg
Senar e do Sindicato dos Produtores Rurais de Viçosa. Este ano, a entidade vai
oferecer 41 cursos de Formação Profissional Rural e Promoção Social durante a
Semana do Fazendeiro. Os treinamentos serão sobre diversas áreas como a,
tecnologia, cafeicultura, piscicultura ornamental e mecanização agrícola.
Na Cozinha Escola os participantes
poderão aprender a fazer delícias mineiras como queijos, linguiças, quitandas
e, para honrar o título conquistado recentemente pela cidade, doce de leite.
Haverá também degustações comentadas de cafés especiais, queijo e cachaça.
Nessa primeira fase de inscrições, que vai até 26 de junho, apenas
pessoas vinculadas ao meio rural podem participar. A inscrição, no valor de
R$135, permite participação em até 10 cursos e em quantas Conversas com
Especialistas for possível, em horários não conflitantes com outras atividades.
Quem pode participar:
Poderão se inscrever na 93ª Semana do Fazendeiro produtores rurais acima
de 18 anos; seus familiares (até 2º grau de parentesco); trabalhadores do setor
agropecuário; participantes de movimentos sociais vinculados ao meio rural;
participantes de ONGs; e agentes municipais, estaduais e federais vinculados ao
meio rural. Estudantes de escolas agrotécnicas ou programas de menores
aprendizes, com idade acima de 16 anos, poderão se inscrever nos cursos
mediante comprovação de matrícula.
Site para inscrição e mais informações: https://semanadofazendeiro.ufv.br/
Relevância
Para o presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Viçosa, Carlos
Eduardo Andrade, além de qualificação para acompanhar as exigências dos
mercados interno e externo, a Semana do Fazendeiro é uma oportunidade de troca
de saberes para os produtores.
“O evento permite a formação de uma rede de diálogo com todas as pessoas
envolvidas no processo produtivo das propriedades. Possibilitando aos
envolvidos ampliar suas capacidades críticas e vivenciar as experiências que
poderão potencializar o sucesso das atividades já realizadas e das possíveis
implantações que surgirem a partir da vivência no evento”.
Ampla participação
O presidente do Sistema Faemg Senar, Antônio Pitangui de Salvo ministrará
a palestra magna de abertura desta edição da Semana do Fazendeiro, no dia 24 de
julho.
O gerente do Escritório Regional de Viçosa, Marcos Reis, destacou que o
Sistema Faemg Senar terá um espaço de convivência na Semana do Fazendeiro para
receber os produtores rurais, esclarecer dúvidas e receber demandas. Além dos
cursos o Sistema Faemg também realizará reuniões com equipes técnicas, a
inauguração da nova Sede local e do laboratório Agro 4.0 em parceria com o
TecnoPARQ/UFV.
Confira os cursos oferecidos pelo Sistema
Faemg Senar na 93ª Semana do Fazendeiro
Ferramentas de Gestão No Negócio Rural
Gestão Financeira
Drone (Asa Rotativa) - Operações Básicas
Barista
Classificação e Degustação de Cafés Convencionais e Especiais
Comercialização de Cafés
Degustação Comentada de Cafés Especiais
Degustação Comentada de Queijos
Degustação Comentada e Análise Sensorial de Cachaça
Introdução à Torra do Café
Torra do Café
Qualidade do Café – Pós-Colheita
Produção Prática ee Bioinsumos
Peixes Ornamentais - Acará Bandeira, Betta, Guppy, Kinguio
Filetamento de Tilápias
Casqueamento e Ferrageamento de Equídeos
Doma Racional de Equídeos
Manutenção de Trator Agrícola com um Implemento
Operação e Manutenção de Motosserra
Operação e Manutenção de Roçadeira
Boas Práticas de Fabricação De Cachaça
Maturação de Queijos Artesanais
Carne de Lata
Produção Artesanal de Alimentos Sem Glúten, Lactose e Açúcares
Produção Artesanal de Derivados do Café
Produção Artesanal de Polpa de Frutas
Produção Artesanal de Quitandas Mineiras
Produção de Doce de Leite em pasta e em barra
Produção de Iogurte Grego, Natural, Boursin, Petit Suisse
Produção de Linguiça Mineira Tradicional, com Queijo, Tomate Seco, com
Jiló e Defumada
Produção De Queijo Coalho
Produção de Queijo Minas Frescal e Ricota
Produção de Queijo Parmesão
Produção de Salame tipo Italiano e Milano
Rocambole de Frango e Desossa de Peças De Frango
Inteligência Emocional
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