O produtor Paulo
Luiz Laviola transformou o desejo de oferecer alimentos saudáveis às pessoas em
um negócio de sucesso. Desde junho deste ano ele cultiva uma horta e
comercializa uma grande diversidade de verduras e legumes na cidade de Vieiras
com a ajuda dos três filhos. A atividade ganhou força após sua participação no
curso de Olericultura Orgânica oferecido pelo Sistema FAEMG/SENAR/INAES em
parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Muriaé.
Segundo o
produtor, as noções sobre planejamento, precificação e vendas obtidas no treinamento
fizeram a diferença no empreendimento familiar. Paulo conta que também é
terapeuta homeopata e, para ele os produtos orgânicos são fontes de saúde. “Não
usamos agroquímicos e usamos água direto da fonte para aguar os canteiros. Cultivamos
alimentos completos e de boa qualidade que saciam verdadeiramente. As pessoas
que os consomem estão fazendo do seu alimento um remédio”.
O filho caçula,
Nathan de Miranda Laviola é o responsável pela comercialização feita todas as
segundas-feiras de porta em porta, e na feira livre. A clientela fixa é de
cerca de 80 pessoas. “Eu faço a propaganda e ele vende! A gente tem alface
lisa, crespa e americana, cebolinha, brócolis, couve, couve-flor, repolho, beterraba
e agora estamos plantando jiló e quiabo. Tudo que a gente leva as pessoas
compram”, comentou Paulo.
Diversificação
Nenhum comentário:
Postar um comentário