domingo, 23 de abril de 2023

Ao pés da Cachoeira de Tombos tem a produção de doces artesanais. Onde uma família, na 4ª geração e há mais de 50 anos, mantem a tradição da produção artesanal de doces maravilhosos e que está em nossos Roteiros e é nossa inspiração.

 


Aos pés da Cachoeira de Tombos uma Tradição Familiar de mais de 50 anos em fazer doces caseiros e artesanais é mantida. Waliston Vargas, que é a 3ª geração da Família Vargas juntamente com sua esposa, nos brindam com maravilhosos doces feitos no tacho de cobre no fogão à lenha. Uma tradição que dá um toque especial e sabor inigualável aos maravilhosos doces ali produzidos. O filho deles e portanto a 4a geração dessa família também já está produzindo essas maravilhas. e nessa oportunidade, nesse sábado que lá estivemos, nos deliciamos com essas maravilhas. Que nos remontam à infância 

Tombos(MG) é a Terra dos Doces, do Carnaval e do Futebol. Com suas riquezas e belezas é parte integrante da Rota do Café & Cachaça, do Caminho da Luz Divina nos Caminhos do Pico da Bandeira. Essas nossas criações, inspiradas nessas delícias, belezas e maravilhas aqui produzidas por essas mãos divinas. 

A cidade de Tombos. Minha Terra Natal. É tão cheia de belezas. É o lugar ideal para curtir a natureza. Com esses versos, na tenra infância, já vivíamos o sonho, as belezas, os sabores de nossa Terra e sonhávamos desde então a ajudar a promover Tombos e nossa região. Hoje vivemos essa realidade.

Os Tombos de sua cachoeira lhe deram o nome.

Os doces dessa Terra doce lhe dão sabor de infância.

O Carnaval a expressão maior da alegria de sua gente. (O carnaval é o povo quem faz).

No Futebol  o Tombense FC é o maior orgulho. Campeão Mineiro do Interior e Vice do Mineiro 2020 e 2021. Campeão Brasileiro Série D, Vice da Série C 2021, na Série B 2022 e outras inúmeras conquistas. 

Tombos tem também a tradição da produção de derivados de cana: O açúcar mascavo, a rapadura, o mané mole("camelo") e as mais tradicionais cachaças de alambique: Cachaça do Ricardo, Cachaça do Paulinho Marcondes e Tombos de Minas & Caramelado(Luiz Fernando). Tem ainda outras lá no São Pedro, Chave de Santa Rosa e na Serra dos Quintinos..

Famílias inteiras produzem e sobrevivem do trabalho da produção dos doces das frutas da terra. O doce de goiaba cascão é o mais concorrido e tem também o de goiaba em folha(em partes). O de figo e o doce de laranja da terra e esse, do pé de laranja da terra da família Rodrigues Leite e Esteves, uma delícia. 

Todo mundo vê as pingas boas que nesse Tombos  eu bebo. Nem todos veem as piruetas e os Tombos de alegria que eu dou.

Para mais detalhes e participar de nossas aventuras e expedições: Francisco Cabral - Xyko Éocombatente – Agente de Turismo Rural - Éocombatente , Éocombatente Adventure, Caminho da Luz Divina e Caminhos do Pico da Bandeira. 
Contatos e Redes Sociais: 
(32)999-239-337




O Brasil que Eu Quero. Retrata muito bem essa luta e esse sonho desde a infância. 


Nessas reportagens e participações de Luísa Nogueira do Play no Agro e Alessandro Boiah/Tv Alterosa. Prêmios, destaques e reconhecimentos a esse trabalho de promover Tombos e toda a região.



Vamos inaugurar a Temporada de Subida ao Pico da Bandeira com o CAMINHO DA LUZ DIVINA. Pois o friozinho gostoso já começou e a Temporada de Subida ao Pico da Bandeira também. Lembrando que a galera tem que se preparar e aqui vão algumas dicas importantes para essa deliciosa e emocionante aventura ao 3º Ponto Mais Alto e mais acessível. do País e nesse roteiro emocionante: CAMINHO DA LUZ DIVINA.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário