A marca referência em saudabilidade celebra o Maio Roxo com dicas nutricionais capazes de beneficiar a saúde física e emocional. Confira!
Ao longo do mês, a campanha “Maio Roxo” ganha destaque como forma de conscientização sobre as doenças inflamatórias intestinais. O intestino é um dos órgãos mais importantes para a saúde física e emocional. Pensando nisso, Jasmine preparou um guia de cuidados da saúde intestinal com dicas práticas da nutricionista da marca, Karla Maciel.
A nutricionista explica que existe uma via de comunicação complexa conhecida como eixo intestino-cérebro envolvendo o sistema nervoso central (o cérebro) e o sistema nervoso entérico, e essa conexão influencia a produção de neurotransmissores.
“Cerca de 90% da serotonina do corpo é produzida no intestino. Quando essa produção é afetada por desequilíbrios intestinais, como inflamações ou alterações na microbiota intestinal, o humor e a saúde mental também podem sofrer impactos”, explica.
Além disso, o intestino abriga trilhões de bactérias, conhecidas como microbiota intestinal que desempenham funções na digestão, fortalecimento do sistema imunológico e até regulação na produção de substâncias que influenciam diretamente o cérebro. Quando essa microbiota está desregulada, podem surgir sintomas como ansiedade, irritabilidade, alterações de sono e até quadros de depressão.
Outro ponto relevante destacado pela nutri é a presença do nervo vago, uma estrutura que conecta diretamente o cérebro ao intestino e permite que informações circulem constantemente entre essas duas regiões. Esse "supernervo" transmite sinais que influenciam o apetite, o estresse e até o comportamento alimentar.
Vale lembrar que essa comunicação é uma via de mão dupla: se o intestino afeta o cérebro, o oposto também acontece. Situações de estresse emocional, ansiedade ou sentimentos negativos podem impactar a saúde intestinal, causando sintomas como dor de barriga, náuseas, constipação ou diarreia.
Assim, não faltam motivos para cuidar bem da saúde de forma integral, priorizando a regulação do intestino, para isso, a hidratação, a prática de atividades físicas regulares e os hábitos alimentares mais equilibrados são de suma importância.
Sobre a Jasmine Alimentos
Com 35 anos de história, Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis, sendo a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Na categoria, a marca apresenta linha premium low carb incluindo a surpreendente variação salgada, além de granolas mini em porções individuais com proposta on-the-go.
Seu portfólio premiado nacionalmente é clean label, isto é, livre de excessos e sem a lupa frontal nas embalagens, além de versátil e inclusivo com opções integrais, orgânicas, zero açúcar, sem glúten e sem lactose.
A marca atua com carbono neutro por compensação e mantém parcerias para a coleta de 100% dos resíduos gerados. Desde 2022, pertence à M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos.
Mais informações: www.jasminealimentos.com
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário