quarta-feira, 7 de junho de 2023

Sistema Faemg Senar vai oferecer 41 cursos na 93ª Semana do Fazendeiro

 

As inscrições para o evento estão abertas

 

As inscrições para a 93ª Semana do Fazendeiro começaram na quinta-feira (01/06) e podem ser feitas pela internet até 16 de julho. Com o tema “Crescimento econômico inclusivo e sustentável: um novo olhar para a agricultura”, o evento, realizado pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), acontecerá de 22 a 28 de julho, no campus da UFV, em Viçosa.

 

O maior evento de extensão rural do país tem o apoio do Sistema Faemg Senar e do Sindicato dos Produtores Rurais de Viçosa. Este ano, a entidade vai oferecer 41 cursos de Formação Profissional Rural e Promoção Social durante a Semana do Fazendeiro. Os treinamentos serão sobre diversas áreas como a, tecnologia, cafeicultura, piscicultura ornamental e mecanização agrícola.

 

 Na Cozinha Escola os participantes poderão aprender a fazer delícias mineiras como queijos, linguiças, quitandas e, para honrar o título conquistado recentemente pela cidade, doce de leite. Haverá também degustações comentadas de cafés especiais, queijo e cachaça.

 

Nessa primeira fase de inscrições, que vai até 26 de junho, apenas pessoas vinculadas ao meio rural podem participar. A inscrição, no valor de R$135, permite participação em até 10 cursos e em quantas Conversas com Especialistas for possível, em horários não conflitantes com outras atividades.

 

Quem pode participar:

 

Poderão se inscrever na 93ª Semana do Fazendeiro produtores rurais acima de 18 anos; seus familiares (até 2º grau de parentesco); trabalhadores do setor agropecuário; participantes de movimentos sociais vinculados ao meio rural; participantes de ONGs; e agentes municipais, estaduais e federais vinculados ao meio rural. Estudantes de escolas agrotécnicas ou programas de menores aprendizes, com idade acima de 16 anos, poderão se inscrever nos cursos mediante comprovação de matrícula.

 

Site para inscrição e mais informações: https://semanadofazendeiro.ufv.br/

 

 

 

 

Relevância

Para o presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de Viçosa, Carlos Eduardo Andrade, além de qualificação para acompanhar as exigências dos mercados interno e externo, a Semana do Fazendeiro é uma oportunidade de troca de saberes para os produtores.

 

“O evento permite a formação de uma rede de diálogo com todas as pessoas envolvidas no processo produtivo das propriedades. Possibilitando aos envolvidos ampliar suas capacidades críticas e vivenciar as experiências que poderão potencializar o sucesso das atividades já realizadas e das possíveis implantações que surgirem a partir da vivência no evento”.

 

 

Ampla participação

 

O presidente do Sistema Faemg Senar, Antônio Pitangui de Salvo ministrará a palestra magna de abertura desta edição da Semana do Fazendeiro, no dia 24 de julho.

O gerente do Escritório Regional de Viçosa, Marcos Reis, destacou que o Sistema Faemg Senar terá um espaço de convivência na Semana do Fazendeiro para receber os produtores rurais, esclarecer dúvidas e receber demandas. Além dos cursos o Sistema Faemg também realizará reuniões com equipes técnicas, a inauguração da nova Sede local e do laboratório Agro 4.0 em parceria com o TecnoPARQ/UFV.

 

Confira os cursos oferecidos pelo Sistema Faemg Senar na  93ª Semana do Fazendeiro

Ferramentas de Gestão No Negócio Rural

Gestão Financeira

Drone (Asa Rotativa) - Operações Básicas

Barista

Classificação e Degustação de Cafés Convencionais e Especiais

Comercialização de Cafés

Degustação Comentada de Cafés Especiais

Degustação Comentada de Queijos

Degustação Comentada e Análise Sensorial de Cachaça

Introdução à Torra do Café

Torra do Café

Qualidade do Café – Pós-Colheita

Produção Prática ee Bioinsumos

Peixes Ornamentais - Acará Bandeira, Betta, Guppy, Kinguio

Filetamento de Tilápias

Casqueamento e Ferrageamento de Equídeos

Doma Racional de Equídeos

Manutenção de Trator Agrícola com um Implemento

Operação e Manutenção de Motosserra

Operação e Manutenção de Roçadeira

Boas Práticas de Fabricação De Cachaça

Maturação de Queijos Artesanais

Carne de Lata

Produção Artesanal de Alimentos Sem Glúten, Lactose e Açúcares

Produção Artesanal de Derivados do Café

Produção Artesanal de Polpa de Frutas

Produção Artesanal de Quitandas Mineiras

Produção de Doce de Leite em pasta e em barra

Produção de Iogurte Grego, Natural, Boursin, Petit Suisse

Produção de Linguiça Mineira Tradicional, com Queijo, Tomate Seco, com Jiló e Defumada

Produção De Queijo Coalho

Produção de Queijo Minas Frescal e Ricota

Produção de Queijo Parmesão

Produção de Salame tipo Italiano e Milano

Rocambole de Frango e Desossa de Peças De Frango

Inteligência Emocional

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário